资阳食品药品监管系统专业人才队伍建设调研报告
发布时间:2017-05-03   浏览次数:432
  • 杨喜平

    资阳市食品药品监督管理局源于1998年新组建的药品监督管理局,先后历经了4次机构改革。全市监管人员编制由成立之初的几十名增加到如今的577余名,监管人员结构也发生了较大变化。现将资阳市食品药品监管专业人才队伍建设调研情况报告如下:

    一、全市食品药品监管系统基本情况

    (一)机构设置情况

    资阳市辖一区两县,市级设置了食品药品监督管理局(加挂食安办牌子)、食品药品监督稽查支队、市食品药品检验检测中心。各县(区)设置了食品药品监督管理局(加挂食安办牌子)、食品药品监督稽查大队、食品药品检验所,在城区设置了食品药品监督直属分局,各乡镇设置了食品药品监管所。

    (二)人员编制情况

    全市现有编制577名,其中行政编制179名(市局47名,雁江局48名,安岳局48名,乐至局36名),参公编制296名(市局33名,雁江局77名,安岳局108名,乐至局78名),事业编制89名(市局42名,雁江局15名,安岳局24名,乐至局8名),机关后勤服务事业编制13名(市局2名,雁江局3名,安岳局6名,乐至局2名)。

    (三)现有人员现状

    1.在岗情况。全市在编在岗监管人员483人,其中市局99人(行政人员44人、参公人员21人、事业人员32人、机关后勤服务人员2人),雁江局126人(行政人员48人、参公人员65人、事业人员10人、机关后勤服务人员3人),安岳局148人(行政人员48人、参公人员73人、事业人员21人、机关后勤服务人员6人),乐至局110人(行政人员33人、参公人员72人、事业人员4人、机关后勤服务人员1人)。

    2.专业情况。食品专业人员35人(市局10人,雁江局6人,安岳局14人,乐至局5人),药学(医学)专业人员87人(市局35人,雁江局26人,安岳局21人,乐至局5人),法学(法律)专业人员100人(市局26人,雁江局31人,安岳局21人,乐至局22人),其它专业人员261人(市局28人,雁江局63人,安岳局92人,乐至局78人)。

    3.年龄结构。50岁以上58人,40-50117人,30-40108人,30岁以下200人。

    4.文化程度。研究生及以上19人,大学本科327人,大专123人,中专及以下14人。

    (四)监管对象情况

    全市药品生产企业22家,药品批发企业22家,药品连锁公司10家,药品零售企业1180家;食品生产企业161家,食品流通企业9820家,餐饮企业8026家;化妆品经营企业2173家;医疗器械生产企业4家,经营企业209家。

    二、食品药品专业人才队伍存在问题

    (一)机构改革频繁,队伍思想极不稳定。监管人员大多数源于涉及食品药品职能调整的原医药管理、卫生、质监、工商、食安办、商务等多部门的人员划转和公开招录以及从不同部门调入,监管人员的思想不稳定,监管能力和监管水平参差不齐。

    (二)监管人员较少,监管任务极其繁重。全市食品药品监管人员编制与总人口的占比为万分之一点六三(全市总人口354万人)。目前,随着机构改革后事权的增加,食品药品监管工作呈现出面宽量大、事多人少、监管人员与监管任务不匹配等情况。

    (三)专业人员偏少,行业要求较高。全市食品类专业人才仅35人,占在岗人数7.2%;药品类专业人才仅87人,占在岗人数比为18%;法学(法律)类人才仅100人,占在岗人数比为20.1%。专业人才总数仅222人,占在岗人数比为46%

    (四)人员流动较大,补充人员有限。面对风险高、责任大、压力大等因素,人员思想不稳定,有的干部职工托人找关系搞调动,近几年通过各种关系及渠道调出的人员呈上升趋势。通过公开招录、选调,很多职位、很多专业出现报名达不到规定开不起考,难以招到专业人才到所需岗位。为了尽快补充人员,一些职位特别是基层监管所职位,只能放宽非专业人员考录,以此增加监管人员充“数量”。而新招录的乡镇监管所执法人员普遍存在业务不够熟练、执法经验不足,外地人员居多不熟悉本地情况等现象,监管职能发挥较差。

    (五)工作责任巨大,待遇水平不高。食品药品监管关系老百姓的生命安全,各级党委、政府和人民群众对食品药品监管工作要求高,问责追责大。而一些不法分子在食品药品生产、经营方面以追求最大经济利益,不惜铤而走险,增加了监管难度。监管工作面临压力大、风险高等行业特点,相比法院、检察院、公安局、纪检等有专项津贴的部门,经济待遇低下,同时基层干部晋职晋级空间狭窄,个人仕途渺茫。

    四、工作建议

    (一)增加基层编制,充实基层监管队伍。从中央到地方,各级党委、政府对食品药品监管工作高度重视,经过几轮机构改革,食品药品监管人员编制有所增加,但是与监管任务相比,人员偏少,特别是乡镇监管所人员更少,大多数监管所人员为23人,少的仅1人。而质监、工商、卫计等部门的职能减少与人员减少不相等。建议从决策层面缩减质监、工商、计生等编制,扩充食品药品监管系统编制,使乡镇监管所人员达到34人,充实基层监管力量。

    (二)适应行业要求,壮大专业人才队伍。食品药品监管是专业性非常强的行业,需要食品药品专业性人才,才能提升食品药品监管质量,最大限度的保障人民群众饮食用药安全。建议一是专业系统培训。将现有人员中非食品药品专业人员分批次进入大专院校食品药品专业系统学习培训,学习培训时间在半年以上,零散的、一般性的教育培养达不到培训效果。二是严把人员进出关。公开招录专业设置要符合岗位需求,选调要突出专业特色。规定食品药品专业人才要有限制调出,非食品药品专业人员限制调入。

    (三)关心人才成长,确保专业人才稳定。为培养吸引使用优秀专业人才,不断创新专业人才的管理、培养、选拔任用、监督和考核奖惩制度,确保引得进、留得住、用得顺。建议一是提高食品药品监管人员待遇。参照公、检、法、纪的岗位津贴,落实食药监管人员津贴。二是营造良好用人环境。关心爱护干部职工,建立公开公平公正的用人制度,让干部有发挥才华的舞台,施展才干的平台。三是积极统战群团工作。推进“职工之家”、“青年之家”、“妇女之家”建设,营造能留人、能聚人、能育人、能铸人的良好机关文化。