食品加工小作坊监管出路
发布时间:2017-05-03   浏览次数:560
  •  

    乐至县食品药品监督管理局刘玲

    食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定,关系到政府和国家的形象。当前,食品药品监管工作重点在基层、难点在农村乡镇,而农村乡镇的食品加工小作坊的监管难题尤为突出。在实际工作中,食品生产加工小作坊不同程度存在一些安全隐患。食品生产加工小作坊从事食品生产经营活动,是我国长期形成的食品经营形式。由于人文文化、消费习惯、体制机制上存在多头管理、无人愿管及交叉管理职责不清等原因,各地食品生产加工小作坊和食品摊贩监管工作一直是个难题,本文结合工作实际就加强食品生产加工小作坊监管工作谈谈自己的看法。

    一、童家食品生产加工小作坊监管难点

    童家片区内食品生产加工小作坊分布广、数量多、规模小,多数产品质量没有保证。目前,童家片区共登记备案食品生产加工企业16家,食品生产加工小作坊19家,主要分布在童家、高寺、中天的各主场镇上,经营模式以“现做现销”、“前店后厂”、“承揽加工”等形式为主。近年来,国内外食品安全问题频频发生,食品安全工作被提上了很重要的位置。乐至县虽然在监督管理上采取了一系列措施,取得了一定成效,但仍存在诸多困难和问题,而童家片区内童家、高寺、中天在318国道主干线上,交通便利,人口稠密,食品药品监管难度更大。一是大部分食品生产加工小作坊呈现脏、乱、差特点。食品生产小作坊从业人员多数是农民和下岗职工,文化素质不高,法律意识比较淡薄,以谋生为主要目的,流动性比较大,加工主要以生产传统食品为主,缺乏优势核心技术,产品在市场中没有核心竞争力,食品加工业发展后劲不足。消费人群主要是低收入者、学生及卫生意识差的群众。二是部分食品生产加工小作坊食品摊贩处于无证无照状态。《食品安全法》明确规定国家对食品活动实施分段监管,国务院质量监督、工商行政管理和国家食品药品监督管理部门分别对食品生产、食品流通、餐饮服务活动实施监督管理,国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。但目前,童家片区乃至乐至县的整个食品加工小作坊行业普遍未达到标准和规模,属于“小作坊”不予办理生产许可证的情形,导致大部分食品生产加工小作坊处于无证无照的监管盲区。三是小作坊缺乏必要的检测能力。食品加工小作坊大多数是23人的家庭式小作坊。由于规模小,难以在市场上立足,导致大部分小作坊没有长远目标和打算,不愿过多投入,甚至偷工减料,加之没有必要的检测仪器设备,食品生产加工质量主要依赖个人感官和经验判断进行控制,原材料进厂不检测,食品未经检验就出厂销售,食品质量安全得不到保证。四是小作坊食品安全隐患突出。小作坊大多是前店后厂、家庭作坊,即做即售的小作坊,其生产设备简陋、工艺落后、卫生条件差、使用食品添加剂、无计量器具、生产无记录、产品无包装,极易造成二次污染,安全隐患多,个别小作坊生产加工区甚至与畜、禽共处。小作坊分布广、数量多,经营分散,流动性大,监管难度大,成了问题食品的“重灾区”。五是食品安全质量管理体系不健全。大部分小作坊业主食品质量安全意识谈薄,缺乏长远打算,没有建立完善相关的质量管理制度和体系。如原材料进厂不检测,产品出厂不检验,在原料采购或生产加工环节易出现食品污染,很容易引起食品质量安全事故。六是食品质量安全监督检验手段不完善。童家小作坊产品监督检验方式单一,产品检验仅靠省、市、县抽检,且抽检的种类和数量有限,导致出现监督检验覆盖面小,监管不到位的情况。

    二、针对上述存在的困难和问题,提出五点对策建议

    一是建立共同监管模式,强化日常监管。转变部门独览的思想观念,有关职能部门、各乡镇人民政府要互相配合,建立以政府、行政部门共监共管的监管模式。食品药品监管部门要切实履行生产加工环节食品安全监管职责,强化日常监督,增加和强化对小作坊的监管频次和力度,确保食品安全监管工作取得实效。二是制定准入标准,提高入门门槛。卫计、、工商质监、食品药品监管等部门要针对目前食品生产加工门槛低,绝大多数小作坊在不具备生产重要条件的情况下生产加工食品,以及没有生产许可证、营业执照,生产设备简陋、工艺落后、卫生条件差,达不到食品生产要求,食品质量无法保证等突出问题,严格按照国家的有关规定,制定小作坊准入标准,提高入门门槛,为食品安全提供保障。三是加大扶持力度,整合资源优势。建议有关职能部门制定相关扶持政策和措施,对传统特色食品(如麻饼)进行整合,引导和鼓励特色食品小作坊进行整合,成立股份制企业,做大做强,改变过去散、单、弱、资金少的现状,使其达到准入条件,申办生产许可证,既节约资源又节约资金,不断增强市场竞争力。四是突出监管重点,加大抽查和查处力度。加大对饮用水、儿童食品、豆制品、糕点等重点食品,乡村、城乡结合部的小作坊等重点区域,以及重点企业跟踪抽查力度,发现问题,严格依法查处。五是发挥媒体优势,营造良好环境。各级新闻媒体要正确把握舆论导向,充分利用电视、报刊、网络等各种形式,广泛宣传食品质量安全有关法律法规,大力普及食品安全知识,及时宣传食品安全监管工作成效,切实营造良好的食品安全监管环境。同时,对加工生产基础设施设备较好、从业人员素质较高、长期保持产品质量合格的食品加工小作坊,进行红榜宣传;对生产条件差、卫生条件差、证照不齐全的小作坊进行黑榜曝光,并坚决打击取缔;对长期产品质量不合格、安全隐患凸显、群众反响强烈的食品加工小作坊,要坚决予以曝光,责令其退出市场。