创新突破 共建共享 持续发挥食品安全示范创建引领带动效能
发布时间:2017-05-03   浏览次数:397
  • 杨震

    2014年以来,我市按照“四有两责”和“四个最严”要求,努力夯实监管基础,不断完善监管体系,积极创新监管模式,扎实开展食品安全示范创建活动,充分发挥示范单位的引领带动作用,各项工作取得积极成效,有力促进了全市食品安全监管水平进一步提升,全市食品安全形势进一步稳中向好。主要表现为:一是领导重视有“高度”。为确保创建工作顺利推进,全市自上而下成立了强有力的创建工作领导小组,因地制宜地制定了详细的《创建工作方案》,明确了《考核评价标准》,细化了示范乡镇、示范街道、示范企业(店)和参创部门的创建工作职责,将《考核评价标准》中的39项指标逐一分解。将雁江区创建省级食品安全区与全市食品安全示范乡镇、示范街道、示范企业(店)创建加以重点推进,并列入市政府对县(区)政府和部门年度食品安全考核内容且加大了分值,层层签订食品安全目标责任书。二是环节监管有“强度”。认真履行“两个职责”,切实把“四个最严”要求贯穿到食品安全监管全过程。重点加强学校食品安全、农村群体性聚餐监管,加大对集贸市场、个体商贩、小加工作坊、小食品店、小餐馆的监管力度,紧盯重点品种、围绕重点环节、聚焦重要时节、紧扣社会热点,深入开展农畜水产品、散装白酒、校园周边、猪肉市场、食用油、柠檬制品、膨化食品等专项整治活动10余次,整改问题400余项,有效净化了食品安全环境。三是机制创新有“亮度” 。积极探索建立符合基层实际、富有实效的监管模式,管好源头、生产、流通、消费4道关口;在示范创建中。大力推进无公害、绿色、有机食品基地建设和地理标志认证,做好产地管理,产地准出检测;严格食品市场主体准入,全面加强食品生产经营痕迹管理,积极推行食品生产企业“11478”管理制度,“三小行业”“1235”监管模式,探索推广食品安全责任保险制度;统一制作档案盒2万个,全面规范建立食品药品生产经营主体台账、巡查台账,落实分级分类管理及定期巡查制度,餐饮服务单位动态评级率达100%四是责任网格有“深度”。按照“区域布网、网内定岗、岗上有人、人负其责”的要求,在示范乡镇村(居)民小组设立食品药品安全信息员,“县-乡-村-组”四级食品药品监管网络进一步健全;全面完成了示范乡镇、示范街生产经营单位摸底建档工作;实行许可信息、日常监管信息、处罚信息的台账式管理,食品生产经营单位量化评级率达95%以上。五是紧密联动有“力度”。进一步树立“大食安”工作理念,深入实施食品安全战略,进一步加大投入和保障力度,加强基层监管力量和基础设施建设,创建活动必须坚持问题导向,针对突出问题和难点问题,出重拳、下猛药,严防系统性、区域性食品安全风险,以监管制度创新促进企业提质增效,产业转型升级。截止目前,全市已创建省级食品和农产品质量安全示范县(区)3个,全市已申报和验收市级示范乡镇14个、示范街6条,我市的食品安全示范创建工作呈现出持续有效,有力有序的大格局。

    “社会认可、群众满意”是食品安全监管工作目标,更是全市食品安全示范创建的根本标准。要探索行之有效地方式方法,更好地调动广大群众和社会各方力量,共治共享食品安全,只有人民群众共同创建,才能使创建工作得到广泛的认可和支持。为此,在今后要着力抓好以下重点工作:

    一、注重机制保障,统筹推进示范创建工作。一是加强组织领导,明确创建任务。政府领导亲自挂帅,成立创建领导小组及其办公室,细化分解任务,形成任务清单,确保创建工作落实,切实加强组织领导。二是强化督导推动,严格责任落实。层层签订责任书,纳入工作目标考核,推进责任层层落实。三是加大财政投入,提升检测能力,确保市食品安全检验检测中心新检测大楼尽快投入使用并形成区域辐射能力。

    二、注重试点先行,创新推进示范创建工作。一是推进网格化监管工作。建立健全“市、县、乡、村”四级管理网络,确保监管无盲区。二是推进可追溯体系建设。推进白酒、食用植物油、猪肉等重点产品追溯体系建设,建设电子化可追溯产品交易平台,实现重点产品质量安全可追溯。三是推进“视频监控”工作。结合网格化视频监控,全面实现大型餐饮单位、学校食堂、餐饮服务连锁单位、食品生产企业、大型流通企业视频监控全覆盖。四是推进大型商超快检工作。逐步搭建食用农产品“市场开办单位自检,辖区监管部门快检、流动检测车巡检、市局不定期抽检”的四级检验检测体系。2017年,计划全市在完成国、省食品安全抽检任务的基础上,安排市级补充抽检400批次,县级补充抽检1300批次,在全市大型农贸市场中建20个食用农产品快检室,纳入全市民生实事目标。五是推进智能化监管。利用网络化监管平台,做到科学监管有痕迹、高效监管有依据。六是建立农业源头对接机制。部门协作联动,建立食用农产品监管、执法、检测、信息等资源共享与合作机制,凝聚监管合力,实现无缝衔接。在雁江区创建为省级食品安全示范区和大力开展市级食品安全示范乡镇、示范街的创建工作的同时。力争在2017年、2018年分别推进安岳县、乐至县争创省级食品安全示范县活动,并于2019年启动省级食品安全示范市创建活动,不断提高农产品质量安全和食品安全水平。

    三、注重社会共治,协同推进示范创建工作。一是立足“大食品安全”,按照“完善两个系统、融合四个中心、实现四化监管”的总体思路,通过建设市、县、乡、村四级平台,配备管理员、执法员、协管员、信息员四支队伍,逐步建立健全食品药品安全网格化监管体系。积极做好明年下半年在我市召开的“全省食品安全网格化监管现场会”各项筹备工作。二是完善投诉举报机制,利用网格化监管平台,提升投诉举报工作效率,加大《资阳市食品药品安全举报奖励办法》的宣传力度,动员广大群众积极举报食品安全违法行为。三是健全部门联动机制。畅通监管信息,及时通报违法线索。四是营造社会共治氛围。与主流媒体合作打造立体式宣传格局,持续提高社会对创建工作的知晓度、关注度和满意度。

    四、注重问题导向,精准推进示范创建工作。一是强化监管能力提升。采取请进来、走出去等多种方式,举办各类业务培训,进一步提升监管队伍业务水平。二是完善事中事后监管机制。建立健全“双随机”抽查工作机制,加大食品安全不合格信息公示力度,倒逼企业提升主体责任意识。三是深化食品安全可追溯体系建设。加快推进大型商超食用农产品快检室建设,构建全市统一的食品安全网络监控体系。四是坚持问题导向,综合运用好食品安全监督抽检、专项抽检和评价性抽检及风险监测手段,提出提高食品检测的针对性、靶向性和检出率,以检测倒逼生产,提升监管,提高农产品和食品安全预警水平,为人民群众“舌尖上的安全”提供强有力的技术支撑。五是持续营造浓厚舆论氛围。四是加大宣传力度,做到报刊有文字、广播有声音、电视有影像,及时回应社会关切,形成社会共治强大合力。

    五、注重品牌培育,有效推进示范创建工作。实施“区域品牌+企业品牌”战略,提升现代农业发展水平。一是打造“资阳产”农业区域品牌,充分利用资阳独特优势,突出安岳柠檬、雁江蜜柑、乐至黑山羊等优质农产品特点,通过“政府支持、企业主体、抱团发展”,将农产品生产者组织起来,打造“资阳产”农业区域品牌,提升农产品质量;二是培育企业品牌,通过项目倾斜、奖励等支持措施,鼓励种养企业、农民专业合作社、家庭农场等生产经营主体申报认证有机农产品、绿色农产品、无公害农产品和地理标志农产品,培育一批质量过硬、竞争力突出的知名农业企业和农产品品牌,提升资阳农业竞争力。