资阳市市场监管局开展医疗器械经营质量管理规范专项培训
发布时间:2019-03-07   浏览次数:176
  • 为进一步提高全市医疗器械经营质量管理水平,加强落实省药品监督管理局“春雷行动2019”药品放心执法行动工作力度,36日,资阳市市场监督管理局组织召开了全市2019年医疗器械经营质量管理规范培训工作会议,各县区市场监管局(食药监管局)监管人员、20余家医疗器械经营批发企业从业人员共计80余人参加培训。

    本次培训会邀请到了国家级医疗器械GSP检查员对《医疗器械经营质量管理规范》进行逐条解读,对企业在经营过程中易出现问题的关键点进行了深入剖析,同时对历年来国家局飞检案例进行了生动分析。

    会议强调,按照省药品监督管理局“春雷行动2019”药品放心执法行动安排,结合全市医疗器械经营企业整体经营现状,以及资阳高新区中国牙谷企业经营发展需要,召开专题培训会,推进《规范》深入实施是非常重要的。会议要求:一是要认真学习相关监管法规规范,二是要正确把握《规范》的实质内容,三是要确保经营质量体系有效运行,四是要树立企业是第一责任人的主体意识。

    此次专题培训对增强企业第一责任人意识有较强的针对性和实用性,为我市“春雷行动2019”药品放心执法行动向纵深推进奠定了坚实基础,为全市人民群众用械安全提供了有力保障。