资阳市市场监管局检查重点药品生产企业
发布时间:2019-03-07   浏览次数:181
  • 为进一步规范我市药品生产市场秩序,保障药品生产环节质量安全,近期,资阳市市场监督管理局按照“春雷行动2019”工作方案要求,组织本市药品监管执法人员及GMP认证检查员对辖区内无菌制剂生产企业及部分重点药品生产企业进行监督检查。

    本次监督检查在全面督促药品生产企业落实药品生产法律法规及药品生产质量管理规范的基础上,重点检查了以下四个方面,一是原辅料购进及进厂检验、按照处方组成投料情况;二是执行生产工艺规程,关键工艺参数控制情况;三是质量保证和质量控制情况;四是保证数据真实性、完整性、可靠性,及计算机管理情况。

    针对检查中发现的生产现场管理不规范、未严格按照要求组织开展培训等违反药品生产质量管理规范行为,市市场监管局依法对2家企业作出警告处罚决定,并责令企业限期整改。下一步,市市场监管局将对企业整改完成情况组织现场检查验收,确保对企业存在的问题整改到位。