资阳市启动“春雷行动2019”药品放心执法行动
发布时间:2019-02-12   浏览次数:270
  • 近日,资阳市市场监管局启动“春雷行动2019”药品放心执法行动,并着力对全市基层医疗机构开展药品质量安全集中整治,确保全市药品经营使用环节质量安全。

    全市将集中力量对城市居民区药店和乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、个体诊所等开展药品质量安全整治,着力规范药品购销渠道、储存条件及药学服务,以特殊药品和中药饮片等为重点,检查购进渠道和产品资质是否合法,票、账、货、款是否一致,是否建立真实完整的查验、购销、使用记录,是否按照规定陈列储存药品。资阳市市场监管局将在药品经营使用单位自查和县(区)食品药品监管局普查的基础上进行督查,确保此次执法行动取得实效。

    截至目前,全市共检查基层医疗机构103家,发出责令整改通知书6份,发现案件线索已通报同级卫生健康部门并移交当地食品药品监管局进一步调查处理。