资阳市市场监督管理局亮剑市场监管,扎实开展食品生产环节节前检查工作
发布时间:2019-02-12   浏览次数:224
  •  

    为确保春节期间食品安全,消除食品安全风险隐患,规范市场秩序,保障人民群众过一个祥和年,市市场监督管理局结合《关于加强农村假冒伪劣食品治理的指导意见》和《“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》工作要求,聚焦节日消费高峰期及农村地区消费量较大的食品品种,扎实开展食品生产环节节前检查工作。

    检查以米面食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、食用植物油、肉制品等节令性食品生产企业及加工小作坊为主要检查对象,重点检查生产加工单位进货查验、索证索票、生产投料、出厂检验、原(辅)料及半成品、成品储存等管控情况,严厉打击“一非两超”、标签标识夸大、虚假宣传等不符合食品安全法律法规的行为。

    截至目前,全市食品生产监管环节共出动执法人员287人次、检查食品生产加工单位123家次、发现问题136项,依法对存在的问题进行了处理。