市食品药品监管局约谈医疗器械生产企业
发布时间:2019-01-16   浏览次数:393

  • 为加强医疗器械生产企业负责人是第一责任人的意识,进一步落实企业主体责任,111日,资阳市食品药品监管局针对日常监管发现的问题,针对性约谈了口腔产业园区四川瑞珏医疗器械有限公司,市局党组成员、副局长张良君主持约谈并作讲话。

    张良君就日常监管中发现的问题对企业作出通告,一是要求企业加强管理,向园区内优秀企业看齐;二是加强对《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械生产监督管理办法》、《医疗器械生产质量管理规范》等法律法规的学习,按照法规要求组织生产,严格落实企业主体责任;三是对监管中发现的问题积极落实整改,弥补质量管理体系的缺陷。

    企业负责人表示,针对企业质量管理体系缺陷,下一步将积极落实整改,对企业在生产过程中的缺陷进行严格的自查及风险排查,落实企业主体责任,走好每一步,使企业稳步发展。