乐至县食品药品监督管理局组织开展学校食堂食品安全现场会
发布时间:2019-01-10   浏览次数:427
  • 为进一步规范学校食堂食品安全管理,保障师生饮食安全。201919日,乐至县食品药品监督管理局在童家镇初级中学开展了学校食堂食品安全现场会。

    此次现场会共有21所学校的首席食品安全官参加,主要内容有集中授课、现场观摩、经验交流三个环节。一是县食品药品监督管理局有关同志分析了当前学校食堂食品安全形势,并重温新版餐饮服务食品安全操作规范相关知识。结合餐饮服务食品安全操作规范,向与会人员详细介绍食堂的人员管理、制度管理、原料采购、进货查验、加工制作、留样、供餐等环节;二是童家镇初级中学介绍食堂的基本情况以及学校食堂食品安全的先进管理经验和主要做法;三是部分学校的首席食品安全官对照自身学校食堂做了经验交流发言。

    此次现场会以创新的方式向学校食堂首席食品安全官呈现了食品安全的可视性,可操作性,有利于各学校直观、快捷地找出自身食堂存在的食品安全隐患和差距,不断推动我县学校食堂食品安全工作迈向新台阶。