安岳县食品药品监督管理局召开非洲猪瘟防控工作整改措施落实专题会
发布时间:2018-12-25   浏览次数:420
  • 1224日,安岳县食品药品监管局召开非洲猪瘟防控工作整改措施落实专题会,局长徐正军主持会议。各监管所、直属分局、稽查大队、相关股室负责人参加了会议。

    会议对《资阳市非洲猪瘟防控应急指挥部关于<非洲猪瘟防控工作督查情况的通报>的通知》等文件精神进行了传达学习。徐正军要求,全局上下一定要站在政治的高度,深刻认识抓好市督查组反馈意见的重要性,严肃认真对待,要举一反三,立说立行立改,确保整改措施落实到位。一要细化整改措施。针对存在问题,切实细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任人。二要针对性抓监管。严格按照防控工作要求,针对性抓好执法监管,重点督促各相关生产经营单位务必健全生猪产品及未经熟化腌腊制品进货查验记录、餐厨废弃物去向登记等制度,全面落实主体责任。三要抓好整改督查。针对存在问题,庚即组织精干整改力量和专项督导力量,对当前非洲猪瘟防控工作落实情况进行再落实、再督查,每周五向局党组汇报工作推进和督查情况。四要加强部门沟通。主动向属地党委政府汇报,加强与农林、城管等部门的对接,确保非洲猪瘟防控工作信息互通;同时,相关股室与各所、分局要紧密联系,做好信息对接,促进工作开展。