市食品药品监管局局长陈德友到医疗器械生产企业解难题办实事
发布时间:2019-01-14   浏览次数:440
  • 近日,市食品药品监管局局长陈德友率队深入四川默森药业有限公司调研座谈,帮助解决企业产品备案中的难题,了解企业生产经营状况。市食品药品监管局分管领导、有关科室负责人参加调研。

    陈德友耐心听取了企业诉求,与企业法定代表人、企业负责人、管理者代表、生产负责人就企业一类产品备案中遇到的问题进行了充分的沟通和交流,鼓励企业依法加快推进新产品注册(备案)上市。企业负责人表示,非常感谢监管部门对企业出乎意料的关心,一定按照相关规定提交备案资料,做大做强企业,为社会多做贡献。

    陈德友强调,产品质量就是生命质量,药品医疗器械的质量贯穿了产品全生命周期。企业要切实履行主体责任,百分之百保证为社会提供合法有效的产品,企业需要帮助、有需求尽可以提出。监管部门要加强对从业人员的法律法规培训,督促企业自觉守法、维护法律权威;要用“四个最严”的要求进行监管,全力支持企业健康合规发展,切实维护人民群众用药用械安全有效。市局有关人员要和企业之间要进一步加强沟通交流,找到企业诉求与法律法规的契合点。企业备案资料只要达到要求立即按程序办理。