市政协副主席刘廷安到联系村开展走访慰问工作
发布时间:2019-01-07   浏览次数:106

  • 12日,市政协副主席刘廷安在市食药监管局党组书记、局长陈德友陪同下,到安岳县元坝镇叶新村、李家镇双石村开展走访慰问,切实贯彻落实中央关于保障和改善民生特别是做好冬季各项民生保障工作要求,把党委、政府的关怀和温暖及时送到困难群众身边。

    刘廷安一行走进田显友、吴奉松、杨瑞田、汪尚碧等困难户家中,每到一户,都仔细查看他们春节前粮食储备、御寒衣物、年货置办等是否齐备,关心他们的生产及生活是否顺利,住房是不是温暖安全,询问各项扶贫优抚政策是否落实到位,并把米面粮油等慰问物资送到他们手中。

    在叶新村,由市食药监管局争取的村道硬化项目正在加紧推进,刘廷安叮嘱镇村干部督促施工单位抓工期、抢进度,力争在春节前让群众享受到交通出行便利。走访中,刘廷安强调,叶新村的贫困户于2017年顺利脱贫,双石村也摘掉了贫困村的“帽子”,但脱贫的群众现在过得怎么样?春节马上就要到了,他们安全温暖过冬的工作抓得如何?各级干部和联系部门要开展深入细致的走访排查,全面摸清困难群众的基本生活状况,制定保障措施,切实解决他们面临的具体困难和问题,确保每一名群众都过一个欢乐祥和的春节。

    市食药监管局党组成员、食品安全总监付金菊,市局机关党支部书记一同参加入户走访。