省药品监管局局长张大中到资阳调研指导“中国牙谷”建设工作
发布时间:2018-12-28   浏览次数:750
  • 1227日,四川省药品监督管理局党组书记、局长张大中到资阳高新区调研指导“中国牙谷”建设工作,并为“四川省药品监督管理局驻资阳办事处”揭牌。省药品监督管理局医疗器械监管处负责人李华,省食品药品安全监测及评审认证中心主任聂全江参加活动。资阳市政府副市长许志勋,高新区党工委书记王万军,市食药监管局党组书记、局长陈德友陪同调研。

    张大中一行先后来到天府国际口腔孵化园、爱齐(四川)医疗设备有限公司、中国牙谷科创园区、口腔职业技术学院实地调研,并重点对爱齐公司隐形矫治器的产品研发、质量管控、市场运营等情况进行详细了解。随后,在四川省口腔装备材料检验检测中心为“四川省药品监督管理局驻资阳办事处”揭牌并召开了座谈会。

    在座谈会上,许志勋就中国牙谷近期推进情况进行了汇报,就遇到的困难和问题恳请省药监局协调解决。许志勋指出,自2016年省委省政府决定将口腔产业落户资阳以来,我市高度重视,集全市之力、全市之智落实省委省政府决策部署,一年多来中国牙谷口腔产业从无到有,中国牙谷规划建设正抓紧推进。目前,产业发展体系初步建立,基础配套初具雏形,项目招商初见成效,已下线一批“资阳造”产品。中国牙谷能取得现有的成绩离不开各位领导的关切和支持。恳请省药品监管局继续加大对“中国牙谷”以及资阳医药产业发展的支持力度。

    张大中充分肯定了“中国牙谷”的建设成效。他表示,省药品监管局将一如既往地在政策和服务上支持“中国牙谷”建设。他强调:一是高速起步,感受很强烈。“中国牙谷”是省委省政府领导倾注心血的工程,既是资阳经济发展新增长点,更是四川乃至全国医疗产业影响深远的示范项目;“中国牙谷”基础设施成型,建设成效显著,成绩令人鼓舞,振奋人心,感受强烈。二是坚定发展,支持要加强。改革正有序推进,省药品监督管理局将加大力度支持“中国牙谷”建设,协同市食药监管局、高新区管委会加强对口腔及医药企业的服务指导;支持双方人员继续上挂下派交流、强化省局直属机构在园区发挥更大效能。三是守好底线,意识要强化。要深入贯彻落实好彭清华书记关于“坚持一手强监管守底线,一手优服务助产业”的指示精神,守好安全底线,增强服务意识,形成发展共识,携手推进“中国牙谷”持续健康高质量发展。