资阳市食品药品监管局促进民营经济健康发展见成效
发布时间:2018-12-26   浏览次数:654
  • 近日,我市四川金辉药业有限公司先后在四川省及资阳市民营经济健康发展大会荣获优秀民营企业称号,仁德制药有限公司、菲娅医疗器械有限公司等荣获资阳市获优秀民营企业称号。市食品药品监管局荣获我市促进民营经济发展先进单位称号。

    今年以来,市食品药品监管局不断深化“放管服”改革,加大对企业服务力度,着力为企业排忧解难,促进民营经济健康发展。一是开展主动服务。在企业申报行政许可事项时先期介入,为企业在厂(店)设计合规性、申报资料完整性等方面提供指导,帮助企业少走弯路,节约时间和资金二是实施精准服务。对全市医药企业开展全方位调研,结合国家产业政策,提出针对性发展建议;对企业的困难提出具体解决方案和帮扶措施。先后协调解决金辉药业质量标准和药材种植问题,对仁德制药新建药厂选址医药产业园进行指导和协调,促进安岳科伦6个品规药品通过一致性评价现场检查等。三是对 “中国牙谷”实行重点服务。选取优秀的监管和技术人员,由局主要领导挂帅,建立了一支由多名国家级、省级检查员组成的专业化服务队伍,全天候服务口腔装备材料产业。以注册政策支持、保姆式技术服务为切入点,帮助企业做好与上级审批及监管部门的申报对接工作,提供行政许可申报“一条龙”服务。短时间内帮助“中国牙谷”签约入驻企业45户,取得生产(备案)证件12张,产品注册(备案)证件24张,经营(备案)证件6张,创造了资阳速度。四是紧扣监管职责抓服务。充分发挥食品药品监管专业优势,帮助民营企业开展质量体系建设,提升产品质量,减少市场风险,用优质产品为企业发展赢得口碑,打造“资阳造”优势品牌。