食品知识进社区,“创文”行动共参与
发布时间:2018-12-26   浏览次数:156
  • 1225,资阳市食品药品监督管理局志愿服务队进入松涛镇红岩子社区开展“创文”宣传及志愿服务活动。

    活动以有奖问答、问卷调查、入户宣传等方式开展,进一步提升社区群众对“创文”工作的知晓率、支持率和满意率,努力营造全民参与、共建文明的浓厚氛围。市食品药品监管局餐饮服务监管科科长杨明峰就采购食品的注意事项等食品安全知识进行了专题授课,提高社区群众食品安全防范意识,增强识别假劣食品能力,防止在日常生活中购买到不安全的食品。

    通过创文宣传和专题讲座,大家认识到创建文明城市是为了群众,也需要群众共同参与。活动受到了社区群众的一致好评,纷纷要求经常开展此类活动。市食品药品监管局志愿者表示,将常态开展此类活动,将创文工作与食品药品知识宣传有机结合,共同推动,为建设成渝门户枢纽临空新兴城市助力加油。