乐至县食品药品监督管理局三项措施确保“双创”工作取得实效
发布时间:2018-12-19   浏览次数:240
  • 为将“双创”工作持续推向深入,扫清工作死角,营造文明城市共参与的良好氛围。近日乐至县食药监管局联合部分乡镇政府、派出所、畜牧站开展“双创”专项整治工作。

    一是加强宣传。向群众宣传“双创”工作的进展情况及开展“双创”对改善生活居住环境和提升文明素养的重要意义。二是开展排查。对街道、经营单位、农贸市场进行重点检查,排查食品药品安全隐患。重点对食品药品有效期、餐厨废弃物处置登记情况、猪肉及猪肉制品经营单位进货查验和索证索票情况进行了检查;同时要求各食品药品经营单位认真履行进货查验义务、不得经营过期食品药品,各餐饮服务单位在非洲猪瘟疫情防控期间要做好餐厨废弃物的处置台账登记并严禁用于饲养生猪,各猪肉及猪肉制品经营单位要履行进货查验和索证索票义务、不得从疫区购进猪肉及猪肉制品并保存动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证6个月以上,确保群众吃上“放心肉”。三是注重引导。成立志愿者服务队,开展文明劝导工作,引导群众养成良好的生活习惯,做到不乱扔垃圾、不乱停乱放,自觉维护街道环境卫生和道路交通安全,争做“双创”工作的坚定支持者、参与者和维护者,争做文明乐至人;告诫各经营单位要自觉维护市场秩序和生产经营安全,合法规范经营,保障消费者合法权益,为“双创”工作贡献自己的一份力量。

         通过本次专项整治,有效改善了街道环境和市场秩序,进一步提高了群众和经营单位对“双创”工作的知晓度、支持度和参与度,“双创”工作更加深入人心。县食药监管局将继续深入开展专项整治,确保“双创”工作取得显著成效。