资阳市食药监管局约谈部分药品生产企业
发布时间:2018-12-11   浏览次数:198
  • 为加强重点药品生产企业监管,防控药品生产质量主要风险, 127日,资阳市食品药品监督管理局会同雁江区食品药品监督管理局约谈了2家生产现场管理不规范的药品生产企业。被约谈企业董事长、总经理以及生产和质量负责人等关键管理人员参加会议。

    张良君就切实加强生产管理,有效提升药品质量对被约谈企业提出了要求。一是牢固树立法律意识。树立“尚德守法”的理念,始终保持清醒头脑,自觉执行法规规定,严格作业规范,时刻保持对法律的敬畏心理,绝不生产经营假冒伪劣等不符合安全标准的药品。二是严格依法组织生产。严格遵照《药品管理法》《药品管理法实施条例》等法律法规的规定进行药品生产活动,必须按处方组成等要求保质保量投料,必须按照批准的工艺规程生产,必须按照质量标准对原辅料、中间产品及成品进行检验,不合格的产品绝不允许出厂销售。三是加强生产现场管理。严格按照GMP规范组织生产,加强生产现场的管理,如实填写生产记录,确保生产记录真实,生产过程可追溯。

上一篇:没有了