市食药监管局深入药品生产企业开展从业人员大培训
发布时间:2018-12-11   浏览次数:443
  • 119日,资阳市食品药品监管局副局长张良君深入乐至县四川生乐制药有限公司开展药品生产从业人员大培训,该公司全体职工及乐至县食品药品监管局相关负责人参加培训。

    张良君首先汇总分析了该企业近年来在接受监督检查时发现的问题,帮助企业找准原因并提出进一步完善质量管理体系的建议,随后对《药品管理法》修订内容及目前的药品安全监管形势进行分析讲解,敦促企业严格依法依规组织生产活动。

    张良君要求企业认真落实各项主体责任:一是落实药品生产质量安全主体责任,要不断完善质量管理体系,加大硬件设施投入,扎实开展质量提升行动,全面提高生产质量管理水平,打造“资阳造”优质医药品牌。二是严格落实环境保护主体责任,遵守相关法律法规,在发展经济的同时,模范承担自身的社会责任,保护好我们的生态环境。三是严格落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产与职业健康相关工作,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。