资阳市食药监管局规范国产非特殊用途化妆品备案管理
发布时间:2018-12-11   浏览次数:195
  • 市食品药品监管局采取有力措施规范全市国产非特殊用途化妆品备案管理工作。一是完善制度。依据国产非特殊化妆品备案相关法规文件要求,制定了《国产非特殊用途化妆品备案工作制度》,明确了审核工作重点及相关时限要求,将备案工作制度化。二是严把审核关。严格按照《国产非特殊用途化妆品备案管理办法》等法规文件要求开展备案审查工作,对不符合备案要求的不予通过,确保备案审核工作质量。三是及时跟踪检查。严格按照要求,在3个月内对全部通过备案的品种进行检查确认。四是抓好指导服务。对企业不符合要求的备案品种,及时提出修改建议,确保企业产品备案规范有序。

    国产非特殊用途化妆品网上备案工作自2014630日启动以来,资阳市辖区内化妆品生产企业主动备案意识不断提升,社会共治监管效应日益增加,资阳市辖区内进入备案平台的企业及备案的国产非特殊用途化妆品数量均大幅提升,截止201810月,全市进入备案平台企业达10家,备案品种82个。