国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审查中心审评四部刘斌部长一行到资阳调研
发布时间:2018-12-04   浏览次数:97
  • 1130日,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审查评价中心审评四部刘斌部长一行到资阳调研中国牙谷建设推进情况,高新区管委会书记王万军和党工委委员、副主任叶启云以及资阳市食品药品监管局党组成员、副局长张良君陪同调研。

             刘斌一行先后来到“中国牙谷”科创园区、四川天府口腔医学职业技术学院的建设现场和天府口腔孵化园进行实地调研,详细了解“中国牙谷”规划布局及项目推进情况,并参观了博恩集团种植体厂房建设情况。在听取了中国牙谷的规划编制、产业导入、项目推进、技术支撑体系建设等情况介绍后,刘斌对资阳深入发展产学研销医养的口腔装备材料全产业链和各级食药监管部门的主动作为表示充分肯定并对中国牙谷的发展提出了四点意见:一是持续推进科技创新,加速成果转化,加强技术储备,始终保持产品、技术的先进性、领先性,打造以口腔装备材料为核心的“产学研销医养”全产业链生态系统;二是大力聚集专业人才,强化人才队伍保障,充分发挥专家团队的作用,把脉中国牙谷发展方向。三是努力宣传推荐中国牙谷,提升资阳口腔装备材料产业全球影响力,招引更多国内外优质口腔企业入驻,做深做长产业链条。四是学习借鉴成功地区经验,创新体制机制,优化行政审批流程,加快检验检测、注册认证速度,为企业解决后顾之忧。同时,也要把准入关,严守产品质量底线,确保园区企业的产品安全有效。

    最后,刘斌一行与园区入驻的生产企业开展了技术交流座谈,并对参会企业的政策咨询进行了现场解答。会后,参会企业都对此次技术座谈给予了高度赞同,并希望各级部门多组织此类的技术交流活动。