周月霞副市长到雁江督查非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-12-03   浏览次数:98
  • 1130日,市政府副市长周月霞一行深入资阳市永鑫肉类制品有限公司、绿美食品有限公司、孙家坝农贸市场、西门农贸市场,详细了解食品生产加工企业、农贸市场“非洲猪瘟”防控工作情况。市农业局党组成员、副局长韦方俊、市食药监管局党组成员、副局长段忠文及相关人员陪同。

    周月霞副市长在督查中,一是听取了市农业局、市食药监管局对“非洲猪瘟”防控工作开展情况;二是询问了食品生产加工企业、市场开办方负责人对“非洲猪瘟”防控工作落实情况;三是了解企业在“非洲猪瘟”防控工作中存在哪些问题及困难;四是实地查阅了企业“非洲猪瘟”防控工作资料;五是了解了目前全市生猪和库存肉类及其产品的存量以及下一步猪肉及产品供应措施。

    周月霞副市长强调:一要提高政治站位。当前“非洲猪瘟”来势凶猛,加之我市是全省的生猪大市,“非洲猪瘟”防控工作直接影响我市经济发展、直接影响人民群众饮食安全和社会稳定,务必清醒认识当前防控工作面临的严峻形势。二要强化统筹防控。各职能部门、各企业、各业态要上下联动,统筹安排“非洲猪瘟”防控工作,抓住重点区域、重点环节全链开展排查,严格落实省非洲猪瘟防控特别重大(Ⅰ级)疫情应急响应的十条措施,切实打好“非洲猪瘟”防控这场硬仗,严防死守“非洲猪瘟”疫情进入我市。三要严惩违法行为。坚决防止出现检查走过场、有案不查的现象,对违反相关法律法规规定的要依法立案从重从严查处,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。四要严格履职尽责。进一步强化监管力度,督促食品生产经营者严格落实主体责任和进货查验记录制度,规范储运行为,特别是要开展对辖区内网络食品交易第三方平台的监督检查,严防通过网络销售非洲猪瘟疫区生猪产品,确保防控工作取得实效。