乐至县食品药品监督管理局集体约谈保健食品营销单位
发布时间:2018-11-30   浏览次数:114
  • 为确保保健食品非法会议营销及保健食品欺诈和虚假宣传专项治理工作不流于形式,整治工作落到实处,1128日,乐至县食品药品监督管理局组织召开规范保健食品经营行为警示约谈会。对40余家保健食品经营(会销)单位负责人进行了诚信经营警示集体约谈。

    约谈中,乐至县食药监管局有关负责人要求企业一是要强化企业第一责任人意识,自觉落实食品安全主体责任、确保产品质量安全;二是要依法、依规宣传,诚信、守法经营,在经营活动中不得以任何方式向消费者打“恩惠牌”,夸大、虚假宣传所经营的产品,从而达到销售产品的目的;三是要严格贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,强化索证索票和台账管理,自觉接受社会监督和行政执法机关的监管;四是对企业经营中存在的问题进行深入分析,同时提出了整改要求和防范措施。各经营单位表示,将在经营活动中严格执行约谈要求,并当场签订了《保健食品经营质量安全承诺书》。                                                                                                                                  

     下一步,该局将根据约谈要求加大日常巡查力度,通过“五进”科普宣传等活动,营造社会共治的良好社会氛围,净化保健食品经营市场。