乐至县食品药品监督管理局开展化妆品从业人员培训暨“大考工程”
发布时间:2018-11-29   浏览次数:118
  • 1122日,乐至县食品药品监督管理局对乐至城区内的化妆品经营企业开展了安全培训会,六十余家化妆品经营使用单位参与了此次培训。

    培训前,乐至县食药监管局分管负责人作了讲话,强调了开班目的和意义,对该县化妆品经营使用现状进行深度分析,并要求从业人员从思想高度出发,牢固树立第一责任人意识,加强相关法律法规学习,严格依法守法经营。      

    课上组织从业人员学习了《化妆品卫生监督条例》、《四川省化妆品卫生监督管理办法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》,传达了四川省局《关于开展化妆品经营质量安全专项检查的通知》文件内容,要求经营使用单位严格按照法律法规诚信经营。并发放了化妆品安全监管告知书、签订了化妆品经营质量安全承诺书。

    培训结束后,发放了“大考工程”试卷,对参训从业人员进行了理论考试,对考试不合格人员,重新进行学习补考,以达到培训目的。