雁江区食品药品监管人员“大考工程”专题培训考试
发布时间:2018-11-23   浏览次数:139
  • 为进一步提高全体干部职工依法执政能力,强化干部业务水平,提升政治素养,1119日,雁江区食药监管局组织雁江区食品药品监管执法人员参加“大考工程”专题培训考试,全局包括事业人员、工勤人员共124人参加。

    考前,局机关党总支书记组织大家学习《中华人民共和国宪法修正案》,并对新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》等条款进行了详细讲授。考试实行闭卷,包括单选题、多选题、判断题和简答题共4种题型,内容涉及常用食品、药品、特殊食品、化妆品、医疗器械法律法规,有关工作常用的岗位知识,影响食品药品安全的因素等,特别是将执法办案专业知识和文书写作作为考试重要内容,提高执法人员专业业务能力。

    考试结束后,参考人员纷纷表示:“本次培训考试内容充实,通过培训的方式,再一次巩固我们专业知识;通过考试的形式,检验学习成果。本次专题培训考试强化我们对法律法规的认知,提升了我们依法治理的理念。今后在食药监管工作中,一定遵规守法,依法监管,为食药监管工作再上新台阶贡献一份力量!