资阳食品药品监管局督促检查联系帮扶市级重点项目推进情况
发布时间:2018-10-11   浏览次数:117

  • 1010日,市食品药品监督管理局局长陈德友一行到安岳县督促检查市级重点项目部门帮扶工作推进情况。局党组成员、食品安全总监付金菊陪同检查。

    督查组先后来到安岳县农村公路通村道路建设、2018年农村电网升级项目、卦石沟水库加固、病险水库建设、人民医院妇儿科大楼建设5个市级重点项目建设现场,实地踏勘项目推进情况,听取项目建设单位、项目行业主管部门关于项目的推进进度、存在问题及下步工作打算。同时,现场走访了解已完工项目的管护及运营情况。

    在详细听取了县发改、交通、水务、卫计部门以及供电单位主动作为,为切实解决群众出行难、用电难、用水难、看病难等问题,全力保障加快项目推进的情况后,陈德友局长强调:一要注重项目质量。在项目建设过程中,要注重对项目建设质量进行管控,督促施工单位严格按照项目建设施工操作工艺要求进行操作,坚决杜绝偷工减料、以次充好、不按操作规程要求等进行施工的情况发生。二要注重安全施工。要加强项目施工安全管理,建立安全生产制度,落实安全生产责任人,签订安全生产责任书,加强施工安全教育,并注重安全防护工作,做到安全生产、文明施工,坚决杜绝安全事故的发生。三要加快建设进度。要严格按照项目建设推进时间表,实行倒排工期,挂图作战,确保项目按时间进度要求稳步推进。要主动加强工作对接,对项目推进过程中存在的困难和问题,积极协调给予解决。四要加强项目管护。对已经完工项目要加强后期管护,明确县、镇、村、社各级管护责任,一级抓一级,一级对一级负责,做好责任明确,措施到位,从而促进农村公路通村道路、农村电网升级项目、水库等有效运行,积极发挥作用,真正让群众在项目建成后获得实惠,增强群众获得感、幸福感。五要建成廉洁工程。要加强工程建设中的廉政建设,规范工程建设项目,严格项目施工规程,明确各方责任义务,签订廉政承诺书,坚决防止借项目建设谋取不正当利益的违法违纪行为发生,切实保护各方合法权益。

    截至目前,联系帮扶的5个市级重点项目均按建设进度要求加快推进,其中,安岳县农村公路通村道路建设项目已经完成路基工程272.15公里,已完成路面193.55公里;安岳县2018年农村电网升级项目形象进度已完工,待验收结算;安岳县卦石沟水库加固项目大坝枢纽工程已基本完工,目前正在进行渠系建设前期工作;安岳县病险水库建设项目已完成代理机构招标,正在进行施工监理单位招标;安岳县人民医院妇儿科大楼建设已入场施工建设。