资阳市食品药品监管局保姆式服务口腔产业快速健康发展
发布时间:2018-10-10   浏览次数:186
  • 资阳市食品药品监管局持续深化“放管服”改革,推出强化举措,全面提升口腔产业园区企业医疗器械经营许可和备案服务效能。一是优化许可备案审批流程,完善办事指南,健全医疗器械备案、许可机制。二是提高服务能力,要求承办医疗器械许可和备案的工作人员熟悉医疗器械监管的法律法规、许可、备案业务以及企业基本情况。三是提高服务水平,强化服务意识,加强帮扶指导,保证许可备案工作质量。四是强化工作纪律,严守医疗器械许可和备案程序,严查备案材料形式,严控现场审核,严防不作为、乱作为。

    今年以来,资阳市食品药品监管局坚持优化发展环境,创保姆式、定制式服务方式,已取得了明显成效。目前口腔产业园区已有恒和鑫、爱齐、博美星、菲娅、瑞珏、华柚、贝利福、迪耀、鸿政博恩、秀顿斯等10家企业取得了15张产品注册(备案)证件,5家企业取得了医疗器械经营许可(备案)资质。