资阳市与北京市西城区签署备忘录助力“资味”飘香北京
发布时间:2018-10-10   浏览次数:230


  • 1010日,资阳市食安办与北京市西城区食药安办签署《特产水果食品安全联动协作备忘录》,共同为2022年北京冬奥会食品安全提供服务保障,促进供京食用农产品基地的产业健康发展。

    《备忘录》约定,双方以资源共享、优势互补、互联共管、促进发展为原则,进一步加强对四川特产水果食品安全的联动协作,维护四川特产水果食品市场秩序,构筑四川特产水果食品安全保障体系。

    北京市西城区鼓励支持我市四川特产水果食品进西城区销售并提供服务和便利支持,倡导区内市场、超市等经营企业与我市种植场(户)及加工企业开展产销对接、农超对接,为我市在检测设备配备、检测技术培训等方面提供支持。

    我市将建立本地特产水果种植场(户)台账,向西城区推荐安全的四川特产水果及其生产供应企业和经营商户,扩大名优产品的市场份额,支持西城区超市、市场、餐饮企业、集体食堂等单位与本地区企业开展产销对接、农超对接。

    为保证联动协作顺利开展,双方将建立协调议事制度、检测结果互认制度、违法案件协查制度、信息通报制度、互相学习制度,共同提高食品安全管理水平。