资阳市政府代市长吴旭检查节日食品安全
发布时间:2018-09-30   浏览次数:131
  • 2018930日,在国庆佳节来临前夕,资阳市委副书记、市政府代市长吴旭前往雁江区芙思特超市、孙家坝农贸市场等地,检查节日食品安全。

    吴旭代市长深入蔬菜、副食、肉制品、水产品等专卖区域,详细了解节日食品供应、食品进货渠道、人员健康管理、进货查验、索证索票等情况,对食品经营企业安全生产管理等进行全面检查。

    吴旭代市长要求,各级食品安全监管部门要坚持以人民为中心的理念,进一步加强食品安全监管,以米面粮油、肉制品、水产品、酒类、蔬菜等为重点品种,以大型超市、农贸市场等为重点部位,以大型酒店、农村坝坝宴等群体性聚餐为重点场所,全面开展食品安全大检查,确保人民群众吃上放心、舒心、安心的食品,过一个平安祥和的节日。同时,要求食品生产经营单位严格落实企业主体责任,把好食品安全关口,切实履行起食品安全社会责任。

    市政府副市长周月霞,市、区有关部门负责人陪同检查。