资阳市多举措织牢节日食品安全保障网
发布时间:2018-09-30   浏览次数:132
  • 为保障国庆期间全市人民饮食安全,资阳市多举措织牢食品安全保障网,严防食品安全事故的发生。

    一是精心安排部署。专题部署开展了校园及周边、旅游景区、农家乐等餐饮食品安全专项检查,国庆节前夕专题部署开展大型商场和宗教及庙会食品安全专项检查。

    二是组织隐患排查。组织全市近5000家餐饮单位按照《资阳市餐饮单位食品安全风险隐患自查表》开展自查、自纠,督促其对自查发现问题整改,直至食品安全隐患的消除。

    三是开展专项检查。对节日期间辖区内人流量大的大型商场、高速路服务区、旅游景区、农家乐、汽车站和火车站等46家餐饮单位进行了专项检查。

    四是约谈餐饮单位。组织约谈了万达商业广场、大型餐馆等23家餐饮单位,要求严格落实主体责任,搞好环境清洁卫生、餐饮具清理消毒、定期清理食品库房、严格执行从业人员晨检制度等。要求餐饮单位组织从业人员学习新版《餐饮服务食品安全操作规范》并进行考核。

    五是发布消费提示。通过“MAS”平台发布食品消费提示信息24万余条,引导消费者正确选购食品、合理搭配饮食,提高食品安全自我防范意识。

    六是严格值班值守。国庆期间严格执行24小时值班制,畅通12331举报渠道,全力保障全市人民群众节日期间“舌尖上的安全”。