乐至县食品药品监督管理局督查市级食品安全示范乡镇创建工作
发布时间:2018-09-25   浏览次数:241
  • 近日,乐至县食品安全委员会办公室、食药监管局组织督察组,到创建市级食品药品安全示范乡镇督查创建工作推进情况。

    督察组一行首先听取了各创建乡镇主要负责同志关于示范创建工作开展情况的汇报;然后,在查阅了资料后指出,各乡镇党委、政府对食药安全工作高度重视,市级食品药品安全示范乡镇的创建工作值得肯定,希望继续做好三点工作:一是进一步加强示范创建氛围营造,在村社广播、宣传画册、横幅短信、入户走访等传统宣传形式外,更要创新宣传方式,利用微博、微信互动等让全镇群众知晓并积极参与到示范创建工作中来,形成浓郁的食药安全氛围;二是加强示范创建薄弱环节重点打造,请镇食安办做好统筹协调工作,会同有关部门对个别较差的单位开展集中整治,确保食药安全各环节不留短板,示范创建整体达标;三是强化资料收集、迎检工作,请镇食安办严格按照市级食药安全示范验收要求,安排专人做好创建资料分类收集工作和流程推演,定期汇总有关情况,确保示范验收有序开展。

    各创建乡镇负责同志表示,将立即落实督察组建议,切实提高食药安全保障水平,努力实现市级示范标准全面达标,确保全镇居民健康饮食、安全用药。