资阳市食品药品监督稽查支队开展对口扶贫评估调查走访活动
发布时间:2018-09-14   浏览次数:273
  •  

    为扎实推进精准扶贫精准脱贫,准确把握贫困户实际情况,912日,市局稽查支队一行到市局扶贫驻点村——李家镇双石村开展评估调查走访活动。

    走访期间,调查走访人员仔细了解驻村干部工作开展情况以及扶贫脱贫措施。同时,分别深入到一对一帮扶贫困户家中帮做农活,拉家常,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况。走访中多位帮扶对象都是年纪大、身体多病、没有劳动能力,调查走访人员细心询问了他们致贫原因和生活实际困难,认真听取他们对自己家庭发展的打算和要求,并鼓励他们树立信心,在国家帮扶和个人努力下早日脱贫。

    此外,调查走访人员仔细核查了扶贫人员信息,就贫困户基本信息作了确认,对发生变动的信息内容作了最新调整登记,并认真记录了扶贫走访情况。