资阳市圆满完成千人合唱展演餐饮安全保障
发布时间:2018-09-12   浏览次数:115
  • 近日,“蜀人原乡·放歌梦想”纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演活动在资阳市雁江区举办,来自全省各市州的演员达1200余人。资阳市食品药品监管执法人员圆满完成了活动期间餐饮食品安全保障工作,实现零事故。

    一是提前部署,问题整改到位。资阳市食品药品监管局提前制定活动期间餐饮服务食品安全保障方案,成立领导小组,安排驻点执法人员提前两天进入12家餐饮接待单位,开展现场检查,对发现的问题督促整改到位,严防食品源头、严管加工过程、严控食品安全风险。

    二是驻点保障,主体责任履行到位。驻点执法人员餐前、餐中、餐后全时段现场监督,与酒店负责人、承办单位负责人签订食品安全责任书,现场审查每餐次菜谱、培训从业人员;督促供餐单位认真学习保障方案和食品安全应急处置预案,严格执行《餐饮服务食品操作规范》。

    三是巡查督导,监管履职到位。活动期间,保障工作领导小组对各接待单位履行主体责任、驻点执法人员履职及到岗到位情况进行巡查督导。

    保障期间,共出动执法人员54人次,保障84餐次,有效保障了全体演职人员的餐饮食品安全。圆满完成了餐饮保障任务。