资阳市召开连锁药店管理研讨会
发布时间:2018-09-11   浏览次数:123
  • 97日,资阳市食品药品监督管理局组织召开了全市连锁药店管理研讨会。市局相关科室、各县(区)局分管领导及资阳市部分药品零售连锁公司主要负责人参加了会议,市局党组成员、副局长秦廷才主持会议并作讲话。

    会议研究了如何进一步支持药品零售连锁企业实行“七统一”,实现规模化、规范化经营管理,并讨论修改了《资阳市连锁药店管理办法(讨论稿)》。秦廷才指出,出台《资阳市连锁药店管理办法》,支持药品零售连锁管理“七统一”,推动实现药品零售连锁“两降六升”,既是党委、政府和医药流通体制改革的有关要求,也是对老百姓、零售药店、连锁公司的利好事情,能够加强连锁药店的管理、提高连锁药店的质量管理水平,保证购销渠道规范,保障药品质量安全,保护广大人民群众用药安全有效。

    会上,各公司负责人积极建言献策,纷纷表示此次研讨会有助于尽快出台《资阳市连锁药店管理办法》,真正实现全市连锁药店“连锁”管理。