安岳县食品药品监管局开展危险化学品安全隐患大检查
发布时间:2018-08-01   浏览次数:67
  • 为认真贯彻落实宜宾7·12重大爆炸着火事故现场会和全省安全生产紧急电视电话会议精神,进一步增强企业安全生产意识,防范危险化学品事故的发生。723日,安岳县食品药品监管局对辖区内药械生产企业进行危险化学品安全专项检查。

    检查过程中,执法人员详细询问了企业安全管理制度、安全生产培训、应急预案和安全隐患排查等落实情况,并对企业质管部、化学品仓储车间、消防设施是否合格等项目作重点检查。检查发现,部分企业存在安全培训不及时,危化品台账记录不完善等情况,针对上述问题,执法人员要求企业高度重视,及时整改到位。

    接下来,安岳县食品药品监管局将加大监管力度,深入排查治理安全生产风险隐患。同时,督促全县药械生产企业牢固树立红线意识,充分认识危化品安全生产形势的复杂性和严峻性,全面压实安全生产主体责任,确保辖区安全生产形势持续稳定。

上一篇:没有了