资阳市食品药品监督管理局开展网络餐饮服务食品安全稽查执法专项行动
发布时间:2018-08-07   浏览次数:123
  • 为进一步规范网络餐饮服务行为,保障广大公众消费安全,从81日起,资阳市食品药品监督管理局将在全市开展为期两个月的网络餐饮服务食品安全稽查执法专项行动,市局科宣科、餐饮科、稽查支队联合开展了执法检查。

    执法人员对第三方平台提供者(美团、饿了么等)重点检查其是否建立执行公开制度和送餐人员培训制度、是否配备专职食品安全管理人员、是否履行入网食品经营者审查义务等内容。对辖区内的入网餐饮服务单位开展了实地排查,重点排查入网餐饮服务单位是否具有实体门店、是否存在许可证超过有效期、是否存在超范围经营、从业人员加工操作过程、食品原料采购、餐饮具消毒、食品包装材料等是否符合规范要求。

    下一步,市局将进一步加强网络餐饮服务食品安全日常执法检查,严厉打击食品违法违规行为,强化第三方平台提供者、入网餐饮服务单位的食品安全责任意识,促进网络餐饮服务行业健康发展。