资阳将统一药品零售药事服务标准
发布时间:2018-08-01   浏览次数:133
  •  为进一步统一健全资阳市药品零售连锁门店的硬件标准、管理标准、服务标准等质量管理体系,实现连锁公司规模采购降低成本、连锁药店科学管理降低销售价格、提升群众满意度、提升监管工作效率、提升药品质量水平、提升药店服务标准、提升药店的抗风险能力的目的,近日,资阳市食品药品监督管理局组织各县(区)局有关负责人、各药品零售连锁公司主要负责人赴遂宁市学习考察连锁药店管理工作。

    学习考察组一行现场参观了遂宁市回春堂药业有限公司、遂宁市爱心药业连锁有限公司及部分零售连锁药店的经营管理情况,与遂宁市食品药品监督管理局联合召开了“资阳-遂宁药品流通监管工作座谈交流会”,共同探讨连锁药店管理经验。学习考察组负责人表示:将认真学习消化遂宁经验,按照省政府和资阳市政府医药流通体制改革的有关要求,与药品批发、连锁、零售企业一起共同推动出台《资阳市连锁药店管理办法》,努力提高药品零售服务标准,确保全市人民用药安全有效。