资阳市食品药品监管局以“四个经常”为抓手 确保党风廉政建设主体责任落地落实
发布时间:2018-07-31   浏览次数:153
  • 今年以来,资阳市食品药品监管局按照全面从严治党的要求,以“四个经常”为抓手,推动党风廉政建设主体责任落地落实。在近期召开的市政府分管领导召集的党风廉政建设工作会上,得到了市政府副市长周月霞和市纪委派驻纪检组的充分肯定。

    一是“抓在经常”。压紧压实工作责任,全面落实责任制+清单制,将党风廉政建设工作与监管业务工作同安排、同部署、同落实。每月编印一期《食药机关党建》,将近期任务清单、学习内容提示进行明示,较好地解决了当前普遍思想重视,但具体不知道如何履行职责的现象。

    二是“防在经常”。每一名干部职工重新梳理个人岗位流程图,在工作流程的各个环节精准查找廉政风险点,围绕风险点和风险等级,制定切实可行的防控措施。常态化开展党风廉政教育,通过党组中心组、党支部“三会一课”、廉政党课、警示教育等形式将廉政教育贯穿工作始终。每月开展廉政提醒谈话,筑牢夯实拒腐防变思想防线。

    三是“督在经常”。定期对党风廉政建设主体责任落实情况进行监督检查,突出对领导干部和关键岗位干部的监督,重点关注“三重一大”、行政审批、许可认证、稽查执法、检验检测、财务管理等关键环节,对监管执法行为均要求监管对象对监管人员遵守廉洁纪律情况进行书面反馈,并定期不定期走访管理服务对象进行廉政回访。

    四是“听在经常”。每月工作例会上要求各科室、直属单位汇报党风廉政工作开展情况,年中、年底党组集中听取班子成员、直属单位落实党风廉政建设主体责任情况的汇报,及时掌握工作动态,发现存在的问题,采取有针对性的措施加以改进。