打造规范化小作坊 发挥示范引领作用
发布时间:2018-07-04   浏览次数:605
  • 为进一步加强对食品小作坊的监督管理,更科学高效的推动我县小作坊改造升级。近日,乐至县食药监管局组织县城区13家高风险食品小作坊负责人开展了警示约谈和示范食品小作坊的参观学习活动。

    一是警示约谈。在县食药监管局会议室对前期监督检查中问题较多、状态较差的13家高风险食品小作坊负责人进行警示约谈,通报检查中发现的设施设备未及时清洗、工艺布局不合理、环境卫生较差等问题,针对发现的问题提出具体整改要求,小作坊负责人发言承诺在生产经营过程中严格履行主体责任和义务。二是示范参观。带领小作坊负责人参观学习东郊“伍豆腐加工坊”,该作坊是县食药监管局前期经过多次现场指导、规划而新建的,工艺流程布局合理、设施设备先进、环境卫生干净整洁、生产经营管理规范,符合规范化食品小作坊的标准。小作坊负责人参观后,纷纷表示回去后一定按照这个模式,改造升级,逐步建设规范化小作坊。

    该次活动是以规范化食品小作坊为模板,引导其他小作坊参观学习,以点带面,对有能力有条件的食品小作坊优先进行帮扶指导,尽力打造一批规范化、升级版的食品小作坊,促进全县食品小作坊提档升级,高质量健康快速发展。