资阳市药品不良反应监测工作检查组莅临雁江指导工作
发布时间:2018-06-22   浏览次数:696
  • 近日,资阳市食药监局药品不良反应监测工作检查组莅临雁江对药械不良反应/事件监测报告上半年工作情况进行督导检查,区局药械不良反应监测工作相关人员陪同。

    检查组首先听取了雁江区药械不良反应/事件监测工作开展情况报告。今年截至6月,该区上报药品不良反应监测报告397例,其中严重报告27例,新的一般报告133例,一般报告237例;医疗器械不良事件监测报告128例,其中严重报告55例,一般报告73例。该区上半年药械不良反应/事件监测报告工作稳中向好,基层报告主动性增强,报告类型、报告来源分布日趋合理,报告数量、质量明显提高。

    随后,检查组对资阳市雁江区丰裕中心卫生院、资阳市雁江区碑记镇卫生院两个监测点的药械不良反应监测工作进行了现场检查,并对两个监测点的组织机构、报告工作流程、监测现实情况等各方面进行了全面科学的指导。

    检查组充分肯定了雁江区药械不良反应/事件监测工作今年以来取得的成绩,希望以这次市局督导检查为契机,充分发挥各级各机构的药械不良反应/事件监测职能,持续完善药械不良反应监测报告体系,不断提高药品安全事件预警处置能力。下一步,雁江区将分级分区夯实工作责任,不断提高各监测点对此项工作的认识,切实抓好监测报告人员业务能力提升,深入推动药械不良反应/事件监测报告工作有序平稳发展,确保公众用药用械安全。