乐至县食药监局开展夏季食品安全知识暨风险防控培训会
发布时间:2018-06-22   浏览次数:649
  • 为加强夏季食品安全风险防控工作,保障人民群众端午期间食品安全,降低食品安全风险,协调推动全县“双创”工作顺利开展,近日,乐至县食品药品监督管理局召开了夏季食品安全风险防控培训,政府相关部门负责人、食品药品安全协管员、大型以上餐饮店负责人共计100余人参会受训。

    本次培训以《掌握安全常识,切实履职尽责,确保群众端午安康》为主题,从食品常见危害因素、预防食物危害原则、餐饮食品过程控制、食品安全事故应急处置以及食品安全协管员职责等五个方面入手,采用大量的图片分析当前时段食品安全风险点并提出应对措施;罗列近10年来因为餐饮操作细节引发的各种类型的食品安全事件;通报了各地因未履职尽责造成食品安全事故的处置结果,对节日期间食品安全工作提出相关要求。同时,还向与会群众讲解了误食有毒野生菌引发的食物中毒事件、节日消费提示、预防保健食品欺诈和虚假宣传等知识,引导群众正确消费、合理消费以及理性消费。

    会后,县食药监局向每一位参会人员发放了《食品安全常识宣传资料》以及12331投诉举报宣传册,大家纷纷表示,此次培训让他们学到了很多平时忽略了的知识,收获很大,今后会将这些知识传递给身边的人,让大家都参与到食品安全工作中来。