雁江区食药监管局“两加两减” 优化行政审批服务
发布时间:2018-06-20   浏览次数:671
  • 雁江区食药监管局立足于实际,着力做好行政审批加减法,优化行政审批服务,持续推进学习型、服务型、创新型窗口建设。

    在能力提升上做加法。加强行政审批窗口工作人员政治理论、工作制度、法律法规和审批业务的教育培训,带着目标学、带着问题学,不断提升业务素养和技能本领,在服务意识、业务水平和行为规范上持续用力,争做审批服务标兵

    在便民服务上做加法。以食药监管网格为依托,由直属分局、各镇乡监管所对照现场核查标准,对辖区内申请许可的业主提前上门帮扶指导,向前延伸审批服务链条。灵活把握审批受理条件,对缺少非关键申请材料的情形,予以先行受理,补齐申请材料后一并发放经营许可,减少群众跑路次数。公布工作人员联系方式,开展延时服务预约服务,在遵守行政审批规定的基础上,不断拓展服务方式、丰富服务内容。

    在办事流程上做减法。落实行政审批放管服要求,及时取消不再办理的许可和服务事项,减少非法定要求的证明材料,进一步优化审批流程,修订办事指南流程图,让群众办事更加易知易懂易办

    在办结时限上做减法加强审批窗口与管理股室的衔接运转,让工作人员跑代替办证群众跑,提升审批工作效率,落实即办件必须当场办结、一般件提速80%的要求,向群众承诺并公示,自觉接受监管服务对象和社会监督。