乐至县食药监管局召开2018年药械培训工作会
发布时间:2018-05-21   浏览次数:523
  • 为增强药械从业人员法律法规意识,提高企业主体责任,确保群众用药用械质量安全。近日,乐至县食品药品监管局组织召开2018年药械培训工作会暨药品专项整治动员会辖区内药械经营企业、零售单店的质量负责人、部分药械监管人员约340余人参加会议。

    会上,药械监管股负责人首先传达了省市局工作会议精神及各专项整治文件主要内容,要求药品经营企业对各专项检查的内容全面开展自查并整改,并结合辖区内工作实际对药品流通环节的突出问题进行了重点强调,要求深入排查药品安全风险隐患;药械监管相关工作人员同时对医疗器械质量管理规范等相关法律法规知识进行了详细解读。局分管领导、党组成员杨永健重点强调,一是药械经营企业要严格执行药械经营质量管理规范,保证药械质量安全;二是防范化解药品安全风险隐患,充分认识违法行为处罚到人的重要规定,认真梳理企业主体责任清单,全面落实企业主体责任。