雁江区依法治区办到区食药监管局开展“大调研”专题座谈
发布时间:2018-05-09   浏览次数:713
  • 58日上午,雁江区依法治区调研组一行到区食药监管局开展依法行政“大调研”专题座谈。

    会上,雁江区食药监管局局长对本单位的依法行政工作基本情况进行了汇报,着重对基层依法行政中存在的法律法规不健全、执法环境差、执法难、保障机制不足等难点问题进行了详细阐述,并就相关问题提出了建议和对策。下一步,该局还将通过着力抓好法治宣传、日常监管、专项治理、部门联动等多个发力点纵深推进依法行政工作。

    调研组充分肯定了雁江区食药监管局依法行政工作取得的成绩,强调依法行政是一项基础性、长期性、艰巨性的工作,食品药品监管部门要认真研究本系统、本部门法治建设的重点、难点、热点问题,进一步充实基层执法力量,将业务工作与依法治理工作相融合,创新依法行政机制,努力提高依法行政水平,合力推进依法治区进程,确保全区广大人民群众的饮食用药安全。