市食药监管局机关二支部到磨滩村宣讲总书记来川讲话精神
发布时间:2018-04-12   浏览次数:658


  • 四月的磨滩河,鸟语花香,山青水秀,一幢幢崭新的小楼掩映在绿树之中。

    安岳县李家镇磨滩村党支部和市食药监管局机关二支部是城乡党建工作结对共建支部。43日上午,市食药监管局机关二支部来到该村,与该村党支部开展结对共建活动,宣讲习近平总书记来川讲话精神,并带去农村饮食用药安全常识,与该村党员共同憧憬磨滩河村的美好未来。

    “今天我们主要向大家宣讲总书记来川讲话以及党的十九大精神”,二支部书记张雪松开门见山地介绍了此行宣讲的主要目的。接着,他将总书记来川视察讲话及十九大报告以知识要点的形式进行宣讲——十九大的主题、中国共产党人的初心和使命、四个全面战略布局、新时代中国特色社会主义、全面建成小康社会七大战略、两个一百年奋斗目标、我们党面临的四大考验、四大危险等,特别是总书记来川讲话对脱贫攻坚、乡村振兴战略作出的重要指示,为磨滩村描绘了一幅未来美好生活的图景,激励全体党员同志不忘初心、牢记使命,在带领全体村民奔小康的征程中发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为建成富裕、美丽、文明的磨滩村努力奋斗。

    农村是食品药品安全的薄弱环节。怎么避免买到假冒伪劣商品?如何正确使用冰箱?怎样清除蔬菜瓜果的农药残留……二支部组织委员张红梅还专程为农村党员们准备了饮食用药安全常识,她结合农村实际,对食品药品安全问题进行了详细的讲解。

    磨滩村支部的党员们在农忙时节挤出时间,以饱满的热情聆听完了两个小时的宣讲。纷纷表示,这次宣讲让大家及时了解了总书记对四川、对农村、对脱贫工作的重要指示精神,进一步领会了十九大报告的深刻内容和精神实质,将把总书记的讲话精神转化为抓生产、促发展的实际行动,带领磨滩村不断向全面建成小康社会目标奋力迈进。