市局机关二支部走进陈毅故居接受红色洗礼
发布时间:2018-04-12   浏览次数:801

  • 四月的陈毅故居,鲜花盛开,党旗招展。

    4日上午,市食药监管局机关二支部的12名党员走进红色教育基地——陈毅元帅故居,开展主题为“心向党旗,向伟人致敬”的支部活动,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命教育洗礼。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在陈毅元帅的雕像前,所有党员整齐列队,高举右手,面对党旗庄严宣誓。随后,大家怀着崇敬的心情瞻仰了故居,参观了陈列馆,共同追忆陈毅元帅波澜壮阔的革命生涯和不朽功勋。

    在故居的林荫下,同志们席地而坐,围绕“继承革命先辈光荣传统,发挥共产党员先锋模范作用,我应该怎么做”的主题,结合十九大精神、总书记来川讲话内容开展了热烈的讨论。

    大家纷纷表示,要充分继承和发扬伟大的无产阶级革命家陈毅元帅“断头今日意如何”的革命大无畏精神、“投身革命即为家”的对革命必胜的坚定信念,以及“取义成仁今日事,人间遍种自由花”的革命乐观主义精神,激励自己艰苦创业、锐意进取、不忘初心、继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。