资阳市食品药品监管局将全面从严治党抓在日常 融入经常
发布时间:2018-03-21   浏览次数:888
  • 39日下午,资阳市食品药品监管局召开局党组会,传达全市专题工作会精神和资阳市纪检监察系统“精准+”行动动员部署视频会议精神,专题学习党的十九大、党的十九届三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和《市委办、市政府办关于贯彻落实中央八项规定、省市十项规定精神的实施细则》,结合食品药品监管工作实际,安排部署近期机关党建和党风廉政建设工作,将全面从严治党新形势新任务新要求抓在日常、融入经常。局党组书记、局长陈德友主持会议。

    会议指出,要认真抓好党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习贯彻,要在学深悟透、指导实践上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,始终做政治上的明白人。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将政治理论与监管业务学习密切结合,使新一年的工作“有思路、有办法、有特色、有成效”。

    会议强调,要全面加强纪律作风建设,认真贯彻中央“八项规定”、省市“十项规定”和廉洁从政各项规定,主动适应全面从严治党的新常态。以全市纪检监察系统“精准+”专项行动为契机,进一步压实党风廉政建设主体责任,认真查找廉政风险点,制定有针对性的防控措施,从源头上堵塞制度漏洞。要坚守纪律、法律、政策、道德四条底线,在监管工作中切实做到公权不私用、不家用、不他用、不滥用,以忠诚、干净、担当为标尺,争做讲政治、重实干、守纪律的表率。