资阳市委书记周喜安、市长陈吉明分别率队检查国庆中秋节前食品安全
发布时间:2017-10-09   浏览次数:168
  •  

            国庆中秋长假临近,927日,市委书记周喜安到资阳城区人员密集的重点区域检查督导安全、稳定工作。周喜安来到万达广场芙思特超市,实地察看各类食品供应和安全保障情况,认真询问食品进货渠道、果蔬农药残留检测、可追溯机制建设等工作,现场检查了消防卷帘门、消防栓和微型消防站等消防设施、应急装备的配置情况,并与食药监局、消防等部门负责同志就可能存在的安全风险、安全隐患研究防范措施。针对超市员工能否熟练使用消防器材的问题,周喜安嘱咐消防部门要与超市一道,加强对超市员工的消防知识培训,适时组织消防应急疏散演练,确保一旦发生火情能第一时间开展救助。食药监局、消防等部门要加强对人员密集场所、餐饮单位的监管,深入开展安全隐患排查和整治,确保群众食品安全、生命安全。市委常委、政法委书记李丹,副市长、市公安局局长吴宗权,市级有关部门主要负责同志陪同检查。

    930日,市委副书记、市长陈吉明来到位于城区建设路的家乐福超市,详细了解月饼等节日消费食品的进货渠道和保质期限,以及粮油禽蛋等基本生活物资的价格和供应情况,现场听取超市消防安全应急设施配备和监管、演练制度等有关情况汇报,要求商务、食品药品监管部门要强化商品质量和食品安全监管,尤其是冷冻食品和自制熟食等生鲜产品的质量安全。他指出,除大型商场超市等重点单位,还要重点关注乡镇、村组的食品供应和质量保障,杜绝过期食品、问题食品流入农村,强化坝坝宴监管,确保人民群众舌尖上的安全。安监和消防部门在节日期间要加强对人员密集场所的安全检查、防火巡查,深入开展隐患排查整治。副市长、市公安局局长吴宗权参加检查。