安岳县食品药品不良反应监测中心组织召开县城区药械监测工作推进暨培训会
发布时间:2017-09-28   浏览次数:93
  •  

    921日,安岳县食品药品监管局不良反应监测中心会同该县卫生计生局组织召开了县城区药械监测工作推进暨培训会,共计30余人参加会议。

    会上,吉庆兵通报了今年1-9月安岳县各医院药械不良反应(事件)监测上报情况;要求各单位要增添措施、狠抓落实,尤其是报告数量少的医院,确保年底按质按量完成年初下达的目标任务。该县卫生计生局相关负责人强调要高度重视药械不良反应监测工作,在完成报告数量的基础上,将提升报告质量作为下一步的工作重点。

    会议还邀请到安岳县人民医院药剂科主任李永伟,由他从药品不良反应定义、资阳市监测中心质量评分通报及报告质量评分细则等方面,讲解了药品不良反应监测相关业务知识。最后由安岳县不良反应监测中心工作人员讲解医疗器械不良事件临床主要表现、可疑医疗器械不良事件报告质量评分标准,并以实际报告表为例讲解如何规范填报监测报告。

    此次培训会,进一步提高了各参会单位对药械不良反应(事件)监测和报告工作的认识,强化了不良反应上报工作业务知识,有助于提高开展不良反应监测和报告工作的自觉性,提升了药械使用单位的风险管理理念,进而推动药品不良反应监测和报告工作的深入开展。