资阳市召开市食安委2017年第二次全体(扩大)会议
发布时间:2017-09-22   浏览次数:144
  •  

     

    922日,资阳市食品安全委员会2017年第二次全体(扩大)会议在市政府常务会议室召开。市委常委、常务副市长、市食安委主任刘铁,市人大副主任王存志,市政府副市长、市食安委副主任周月霞,市政府副秘书长邓爱华,市政协副主任俞文祥等出席会议。市食安委各成员单位负责人、各县(区)食安委主任及食安办主任参加会议。会议由周月霞副市长主持。

    会议学习了省委省政府近期重要会议对食品安全工作的重要部署、尹力省长对全省食品安全工作的重要批示以及省食安委2017年第二次全体(扩大)会议主要精神。会上,刘铁充分肯定了今年以来全市食品安全工作取得的成果,全市食品安全形势稳中向好,守住了不发生系统性、区域性重大食品安全问题的底线。他指出,食品安全工作只有起点、没有终点,只有责任、没有借口,各级政府和部门要清醒认识当前食品安全工作中亟待解决的风险和面临的挑战。他结合全市当前食品安全形势提出了三点意见:一是要时刻绷紧食品安全这根弦,针对外部环境影响、产业低端发展风险、监管机制不完善等问题,各级政府和部门要充分认识加强食品安全工作的重要性和紧迫性,敢于动真碰硬,采取有力措施,确保人民群众“舌尖上的安全”;二是要全力筑牢食品安全的防线,要始终做到思想上一刻不能放松,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,筑牢从田间到餐桌的每一道防线;三是要强化食品安全工作保障,通过凝聚工作合力、加强宣传引导、强化队伍建设,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的食品安全齐抓共管格局。

    会议审议通过了《资阳市食品安全委员会工作规则(试行)》、《资阳市食品安全工作评议考核办法》、《资阳市“地沟油”专项整治行动方案》。

    会上,市食安办主任、市食品药品监管局局长陈德友代表市食安委通报了2017年以来全市食品安全工作情况,对2017年第四季度全市食品安全重点工作作了安排部署。各县(区)政府作了交流发言。