市食药监管局进村入户访民情
发布时间:2017-09-22   浏览次数:186
  •  

     

    “感谢党和政府对我们关心,现在生活条件好了,今后我要努力克服困难,自食其力,把日子过得更好!”李家镇双石村六社的李兴华在党和政府的关心以及市食品药品监管局的对口帮扶下,于2016年底脱贫。面对市食品药品监管局的再次回访,朴实的话语流露出内心的激动。

    近日,市食品药品监管局组织机关全体干部,分期分批深入安岳县李家镇双石村、元坝镇叶新村开展党风廉政建设社会评价大走访活动。“家里几口人?”“有几亩地?”“孩子都出去务工了吗?”每走访一户,工作人员都详细了解走访对象的家庭组成、身体健康状况、家庭经济来源等基本情况以及生产生活上面临的实际困难,倾听群众对党风廉政建设工作的意见建议,并认真填写《落实“六个一”帮扶措施工作清单》、《农户督导评估表》,向群众发放党风廉政建设社会评价工作宣传资料。在走访过程中,有的工作人员走进农户家里与走访对象促膝交谈,有的在田间地头与农户就地拉起家常,有的一边走访一边帮群众干起了农活。

    913日到918日,全局干部职工进村入户,按计划完成了走访任务,共计走访贫困户(已脱贫)84户、非贫困户54户,梳理涉及农村经济发展、村级活动场所建设、水利设施疏浚、困难群众帮扶、带领群众共同致富等五个方面的意见建议20多条,并将其纳入下一步扶贫攻坚工作任务,逐步实施加以解决。